Cuando la gente se entera que en realidad soy extranjero (cómo soy descendiente Okinawense por ambos lados, a simple vista todos piensan que soy de Okinawa) y estoy de beca, siempre aparece la misma pregunta: ¿Estás viviendo solo? La respuesta es si, ya que la beca paga el alquiler del apartamento, vivo solo.
Acto seguido es la otra pregunta: ¿Y te haces vos la comida? Esta es un poco más difícil de contestar. Si bien se cocinar, siempre lo hice para una familia de 5, en Argentina. Podría intentar cocinar para mí acá, pero por un lado estoy casi seguro de que me va a sobrar un montón y no quiero pasar una semana comiendo lo mismo, y el otro problema es que creo que, sacando cuentas, cocinar para uno es más costoso.
Así que, si no cocino, que estoy comiendo? Bueno, acá en Japón es muy común que la gente viva sola, así que no soy el único que tiene el problema de la comida. Con eso en mente es que hay muchas opciones en comida para uno. Lo más obvio es el obento. Bandejas de comida surtida pensadas para la hora del almuerzo del trabajo. El precio varía pero el promedio es de unos ¥500 (U$D5 aprox) y en general alcanzan para saciar el apetito.
Comer afuera puede ser otra opción, pero los precios van de entre ¥500 y ¥1000. La ventaja es que tenés lugar para sentarse y comer tranquilo (y el agua es gratis). Las porciones son grandes y casi siempre podes pedir una bandeja descartable para poder llevarte las sobras.
Otra posibilidad (la que uso yo), es recurrir a los "instantáneos". Y no me refiero solo al "Cup Ramen", hay una increíble variedad de productos precocidos que solo necesitan agua caliente o un microondas para convertirse en un buen almuerzo. Además de la ventaja de necesitar poco esfuerzo, son bastante económicos y se pueden almacenar por bastante tiempo, lo cual es útil cuando no se tiene mucho tiempo para hacer las compras (o cuando no se puede salir a hacer compras, cómo cuando viene un tifón).
Acto seguido es la otra pregunta: ¿Y te haces vos la comida? Esta es un poco más difícil de contestar. Si bien se cocinar, siempre lo hice para una familia de 5, en Argentina. Podría intentar cocinar para mí acá, pero por un lado estoy casi seguro de que me va a sobrar un montón y no quiero pasar una semana comiendo lo mismo, y el otro problema es que creo que, sacando cuentas, cocinar para uno es más costoso.
Así que, si no cocino, que estoy comiendo? Bueno, acá en Japón es muy común que la gente viva sola, así que no soy el único que tiene el problema de la comida. Con eso en mente es que hay muchas opciones en comida para uno. Lo más obvio es el obento. Bandejas de comida surtida pensadas para la hora del almuerzo del trabajo. El precio varía pero el promedio es de unos ¥500 (U$D5 aprox) y en general alcanzan para saciar el apetito.
Comer afuera puede ser otra opción, pero los precios van de entre ¥500 y ¥1000. La ventaja es que tenés lugar para sentarse y comer tranquilo (y el agua es gratis). Las porciones son grandes y casi siempre podes pedir una bandeja descartable para poder llevarte las sobras.
Otra posibilidad (la que uso yo), es recurrir a los "instantáneos". Y no me refiero solo al "Cup Ramen", hay una increíble variedad de productos precocidos que solo necesitan agua caliente o un microondas para convertirse en un buen almuerzo. Además de la ventaja de necesitar poco esfuerzo, son bastante económicos y se pueden almacenar por bastante tiempo, lo cual es útil cuando no se tiene mucho tiempo para hacer las compras (o cuando no se puede salir a hacer compras, cómo cuando viene un tifón).
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